16 обращение президента Российской Федерации Путина В.В. с посланием к Федеральному собранию.

Председатель Совета Отделения ТПП округа Рымша В.В. и члены отделения посетили коллективное прослушивание послания, которое состоялось 15 января днём в Историко-культурном центре города Видное. ⠀ Ключевой темой послания президента в 2020 году стали демография и решение социальных проблем, увеличение доходов населения. ⠀ В частности для бизнеса были озвучены следующие предложения: ⠀ 🔹Для стимулирования инвестиций в течение 6 лет не будут менять налоговые условия для бизнеса. ⠀ 🔹Регионам будут компенсировать из федерального бюджета две трети их выпадающих налогов от применения инвестиционного налогового вычета. ⠀ 🔹Контрактная работа должна стать проще. Кроме того, применение уголовного законодательства, которое касается бизнеса, должно измениться. ⠀ В качестве примера Путин привел 210 статью УК, по которой любая компания, которая нарушила закон, может квалифицироваться как преступное сообщество. «Правоохранительные органы теперь должны будут доказывать, что коммерческая организация изначально создавалась с преступными целями». ⠀ В ходе выступления президент затронул тему завершения реформ в контрольно надзорных органов, что должно существенно снизить нагрузку, связанную с проверками бизнеса.