Филатова Дарья и проект "Школьный бизнес инкубатор"

Заключительный пост о соискателях премии губернатора «Мы рядом» будет посвящен Филатовой Дарье.Она является помощником руководителей Торгово-промышленной палаты Ленинского г.о. , а также спикером и одним из организаторов проекта «Школьный бизнес-инкубатор».

Многие подростки, еще обучаясь в школе, задумываются об открытии собственного дела, но лишь единицам хватает духа авантюризма, присущего предпринимателям, для того, чтобы воплотить мечту в жизнь!

Современный интерес к предпринимательству, присущий подрастающему поколению, позволяет максимально раскрыть творческий потенциал, достичь профессионализма. Учитывая существующую потребность в обучении азам предпринимательской деятельности, в ноябре 2019 года стартовал первый на территории округа проект, направленный на развитие предпринимательских компетенций, организацию профориентационной работы для школьников старших классов, студентов колледжей и вузов – Школьный бизнес-инкубатор.

Первый этап программы включает в себя 7 мероприятий различного формата, благодаря которым в конце обучения участникам не составит труда разработать собственный бизнес-проект «под ключ». Содержание программы адаптируется к особенностям аудитории. Второй этап программы – экскурсии на действующие производства Ленинского городского округа.

Нашей задачей на первоначальном этапе стояло выявление не только предпринимательских способностей у ребят, но было важно узнать об их желании стать предпринимателями.

К реализации курса «Школьный бизнес-инкубатор» были привлечены бизнес-тренеры, коучи, особенной популярностью пользовались экскурсии на предприятия, встречи с действующими предпринимателями, что позволило участникам вживую соприкоснуться с процессом ведения бизнеса.

Основное достижение и значимость образовательной программы «Школьный бизнес-инкубатор» в том, что молодежь имеет возможность получить бесценный опыт из уст настоящих предпринимателей, услышать их практические советы для успешного старта в предпринимательской деятельности!