• ТПП

Максим Арапов - пятый соискатель премии "Мы рядом" из членов ТПП

исполнительному директору ТПП Ленинского городского округа, предпринимателю и общественному деятелю – Арапову Максиму. Вот, что он говорит о своей деятельности.


Бизнес VS кризис! Помощь несмотря ни на что! Бизнес в Ленинском городском округе всегда выделялся особым отношением к оказанию благотворительной помощи: участие в социальных акциях, адресная поддержка нуждающихся, благотворительные праздничные обеды для ветеранов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов и их родителей.


Я, уже на протяжении 8 лет занимаюсь ресторанным бизнесом, сейчас у меня ресторан южной кухни «Лесной» и 2 шатра для проведения праздничных мероприятий.

Конечно, сложный период пандемии внес свои коррективы, но не сломил нас. Около двух недель после официального закрытия заведения нам потребовалось на то, чтобы полностью переформатировать работу ресторана, мы были вынуждены перейти на доставку блюд.


Для меня как для предпринимателя, важной задачей было сохранение сотрудников. Я понимаю, человеческие отношения – во главе всего. А благодаря мерам поддержки от правительства нам удалось сохранить весь штат сотрудников, арендаторы снизили арендную ставку, агрегаторы снизили комиссию и расширили зону доставки, банки перенесли сроки оплаты по кредитам и представили отсрочку.


Принимая сложившуюся ситуацию и начав работать в новых реалиях, понимал, что не могу остаться в стороне и вышел с инициативой запустить благотворительную акцию в поддержку врачей. Объединившись с ресторанами Ленинского городского округа, мы начали доставлять горячие обеды для медицинского персонала Видновской районной клинической больницы. Мы доставили более 2500 тысяч обедов, обеспечивая врачей и медсестер горячим питанием.


Считаю, что это показательный пример, когда конкуренты становятся партнерами, помогающими тем, кто изо дня в день спасает жизни людей! Хочу выразить признательность и благодарность своим коллегам: ресторану «Гриль Хаус», пекарне «БулЛавка», ресторану «Видная усадьба», интернет-провайдеру «Видное.NET» за неравнодушное отношение и помощь!


Просмотров: 0