• ТПП

Внеочередное заседание Совета депутатов Ленинского городского округа

Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета депутатов Ленинского городского округа, в режиме видеоконференции, на котором были рассмотрены два вопроса.

Первым вопросом стало внесение изменений в 7 пункт решения от 17.10.2012 № 12/1 «Об установлении земельного налога». Советом депутатов было принято решение освободить от уплаты земельного налога владельцев коммерческой недвижимости, при условии снижения арендной платы для предпринимателей в связи с постановлением Губернатора МО от 12.03.2020 № 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 2019) на территории Московской области".

Данная льгота будет предоставлена в случае, если собственники объектов недвижимости снизили арендные платежи не менее чем на 50% и не менее двукратной суммы налога для предпринимателей-арендаторов, пострадавших и приостановивших свою деятельность из-за пандемии.

Вторым вопросом заседания стало предоставление отсрочки по арендной плате арендаторам недвижимого имущества и земельных участков, находящегося в собственности Ленинского городского округа Московской области, погасить которую можно будет равными частями в течение двух лет.

Льготы будут действовать, начиная с 1 марта 2020 года и до окончания режима повышенной готовности, не ранее 1 июля 2020 года.

Считаем, что данные решениям помогут снизить давление из-за коронавируса, на бизнес муниципалитета.




Просмотров: 0